Telefone: (21) 2553-7240  -  Fax: (21) 2553-2898
Jogador que mais atuou: Carlos Castilho (goleiro), 702 jogos (1946-1964)
Maior artilheiro do clube: Waldo, 228 gols (1956-1959)
Maior goleada aplicada: Fluminense 11x0 Football And Athletic (09/09/1906)
Fluminense 11x0 Riachuelo-RJ (05/07/1908)
Maior goleada sofrida: Fluminense 1x10 Corinthians Casuals-ING (26/08/1910)
Campeonato Brasileiro (1): 1984 - Campeonato Brasileiro Série C (1): 1999
Roberto Gomes Pedrosa (1): 1970 - Torneio Rio-São Paulo (2): 1957 e 1960
Campeonato Carioca (29): 1906, 07, 08, 09, 11, 17, 18, 19, 24, 36, 37,
1938, 40, 41, 46, 51, 59, 64, 69, 71, 73, 75, 76, 80, 83, 84, 85, 95 e 2002
GRANDES ÍDOLOS DO TRICOLOR
Os maiores ídolos do Fluminense em sua história foram: Marcos Carneiro de Mendonça (goleiro), Preguinho (atacante),
Russo (atacante), Brant (volante), Hércules (atacante), Batatais (goleiro), Romeu Pelliciari (meia), Pedro Amorim (atacante),
Castilho (goleiro), Pinheiro (zagueiro), Waldo (atacante), Altair (lateral-esquerdo), Telê Santana (atacante), Félix (goleiro),
Carlos Alberto Torres (lateral-direito), Rivelino (meia), Edinho (zagueiro), Ricardo Gomes (zagueiro), Branco (lateral-esquerdo),
Washington (atacante), Assis (meia), Romerito (meia), Renato Gaúcho (atacante) e Romário (atacante).
.

O ESTÁDIO

LARANJEIRAS

" A NOBRE CASA TRICOLOR "
Nome Oficial: Estádio das Laranjeiras
Capacidade atual: 8.000 espectadores
Data de inauguração: 11 de maio de 1919 (após reforma)
Primeiro Jogo: Brasil 6x0 Chile
Primeiro Gol: Friendenreich (Brasil)
Recorde de Público: 21.191 (Fluminense 2x5 Flamengo - 01/09/46)

HISTÓRIAS E CURIOSIDADES DO FLUMINENSE

O PRIMEIRO JOGO

Em 19 de outubro de 1902, dois dias após a aprovação dos estatutos do clube, o Fluminense realizou a sua primeira partida
oficial. No campo do Paysandu, contra o Rio Football Club, o tricolor goleou por 8x0, mostrando que seria um grande clube.

O PRIMEIRO TÍTULO CARIOCA

No dia 3 de maio de 1906, o Fluminense abre o primeiro Campeonato Carioca goleando o Paysandu por 7x1,
nas Laranjeiras. O gol número 1 do torneio foi marcado pelo tricolor Horácio. O clube fez uma campanha sensacional.
Venceu o Rio Cricket (2x1 e 4x1), o Bangu (4x0 e 2x0), o Botafogo (8x0 e 6x0), o Football & Athletic (7x0 e 11x0).
Só perdeu para o Paysandu (de quem já havia ganho o primeiro jogo), por 3x1. Mesmo assim fica com o título.
ROUBO ASSUMIDO
O Tricolor foi roubado no Carioca de 1922. Quem assumiu foi o próprio árbitro da partida, Adaucto de Assis. O Fluminense
precisava vencer o Flamengo para lutar pelo título. Estava empatando em 1x1 e o jogador inglês Welfare, aos 40 minutos
do segundo tempo, marca o que seria o gol da vitória. Mas, de forma inesperada, o juiz anula o gol. Em seguida
Assis paralisa a partida e corre, afoito, para o vestiário. Ali ele redige a súmula mais honesta do futebol brasileiro.
"Enganei-me ao registrar aquela falta. Fui ladrão". Elegante, o Fluminense recusa-se a pedir a anulação da partida.
O FOLCLÓRICO HORTA
Ninguém duvida de que o maestro do grande Fluminense de 1975 e 1976 se chamava Roberto Rivellino. Poucos sabem que Riva
quase não colocou os pés nas Laranjeiras. O folclórico presidente Francisco Horta, o inventor do troca-troca de jogadores,
comprou o craque do Corinthians em fevereiro de 1975, um dia após assumir a Presidência do clube. Horta acertou o negócio
por 3 milhões de cruzeiro e raspou o caixa do Tricolor para pagar a primeira parcela de 1 milhão. Os conselheiros do clube
eram contra o negócio, queriam a devolução de Rivellino e o impeachment do presidente. Horta conseguiu os 2 milhões
restantes em um empréstimo ao Banco Banorte e assistiu de camarote ao show de Rivellino nos anos seguintes.
" CASAL 20 "
Quando desembarcaram no Fluminense em 1984, ninguém dava nada por eles. Mas Washington e Assis ganharam com méritos
o apelido de "Casal 20" (nota 10 + 10). A dupla foi responsável pelos títulos Cariocas de 1984 e 1985 e o Brasileiro de 1984.
GOL DE BARRIGA
Na decisão do Carioca de 1995, o Flamengo tinha Romário e o Fluminense, Renato Gaúcho. Um público de 109.204 pagantes
assistiram a uma das mais dramáticas partidas da história do futebol clube. A alternância no placar mantém o suspense até o
último minuto. O Tricolor precisava vencer para ser campeão, título que não via desde 1985. Depois de estar vencendo por 2x0,
o Flamengo reage e empata a partida. Mesmo com três jogadores a menos, Lira, Sorley e Lima foram expulsos juntos com
Marquinhos do Flamengo, o Fluminense parecia morto. Mas aos 41 minutos do segundo tempo, o meia Aílton chuta forte para
o gol, a bola resvala na barriga de Renato Gaúcho e entra. Enfim o Fluminense seria de novo campeão Carioca, após dez
anos de sofrimento, justamente em cima do maior rival, que comemorava seu centenário de fundação naquele ano.